Нужна ли виза в Индию?

Нужна ли виза в ИндиюМногих россиян, собирающихся на отдых, интересует весьма уместный вопрос – нужна ли виза в Индию? Индия – страна визовая, поэтому для любых поездок данный документ получить все-таки придется. Виза может выдаваться как гражданам Российской Федерации, так и иным иностранным лицам, проживающим на ее территории.

Каждый турист может самостоятельно заняться оформлением всех необходимых документов или воспользоваться услугами туристических компаний. Надо сказать, что второй вариант, конечно, проще, но дороже. Получить визу в Индию можно довольно быстро и просто. Поэтому, если есть свободное время, то лучше сэкономить деньги и потратить их в поездке.

Нужна ли туристическая виза в Индию и как ее правильно оформить?

Теперь, когда стало ясно, нужна ли виза в Индию, необходимо выяснить, что потребуется для ее оформления. Для начала необходимо будет заполнить анкету, образец которой можно найти и скачать на сайтах «Т.Т.Сервисес» или Консульства. Там же можно выяснить стоимость данного документа. Россиянам предстоит заплатить 1600 рублей. На сайтах можно подавать заполненные на английском документы «онлайн».

Необходимо помнить, что Индийский Визовый Сервисный Центр может в любой момент потребовать представить дополнительные документы или вовсе отказать в визе без указания причин. Хотя обычно, туристические визы в Индию выдают всем.

После заполнения основной анкеты, нужно собрать все необходимые документы. К ним относят:

- заграничный действующий паспорт (причем срок его действия должен составлять не менее полугода с того момента, когда было подано заявления на открытие визы, а в самом паспорте должно быть хотя бы 2 чистые страницы);
- заявление, поданное онлайн (подается исключительно на английском языке и затем распечатывается в двух экземплярах);
- написанное надлежащим образом приглашение, предоставляемое вместе с копией 1-й страницы паспорта лица пригласившего либо подтверждение бронирования отеля вместе с копиями авиабилетов в два конца;
- дополнительная декларация для заявлений на деловую/туристическую поездку;
- две цветные личные фотографии (размер 3*4 см);
- копия страницы из заграничного действующего паспорта с личной фотографией;
- копия гражданского паспорта (регистрация и первая страница);
- если с родителем выезжает ребенок, то потребуется сделать копию официального свидетельства о его рождении;
- если ребенок поедет со знакомыми или родственниками, то необходимо согласие на данный выезд от одного из его родителей;

В среднем, на открытие визы Консульскому отделу потребуется около 4 дней, если пакет документов был собран в полном объеме и правильно. Необходимо помнить, что туристическая виза в данную страну начинает действовать не с момента въезда на ее территорию, а с момента ее выдачи.

Разместил

Нет комментариев.

Написать комментарий

Текст сообщения


семь × = 42