Вид на жительство в Турции

Вид на жительство в ТурцииДля получения вида на жительство в Турции необходимо лично обращаться с заявлением в полицию. Максимальный срок, на который может быть предоставлен вид на жительство, составляет 5 лет, и может продлеваться не более четырех раз. При этом турецкое законодательство разделяет три основные категории вида на жительство:
- вид на жительство в Турции для работающих
- вид на жительство для супругов, получивших вид на жительство
- вид на жительство для студентов.

Каждый из этих видов имеет свои особенности оформления. Так, для работающих необходимо предоставить разрешение на работу, ходатайство работодателя, плюс стандартные паспорт, анкеты и фотографии. Для второй категории лиц необходимо наличие кроме стандартных документов еще формы регистрационного учета из управления регистрации населения.
Студенты должны предоставить документы подтверждающие статус студента, ходатайство из учебного заведения и копия банковской книжки, подтверждающая наличие 1200 долларов США в год для проживания на территории Турции. Стоимость вида на жительство для студентов составит 60 новых турецких лиц.
Необходимо помнить, что в Турции есть ряд процессий, на которые иностранцам разрешение на работу не дается, соответственно вида на жительство вы тоже не получите.

Разместил

1 комментарий к записи “Вид на жительство в Турции”
  1. Студент:

    1200 может все-таки в месяц? Это не Китай поди, чтобы на 100 баксов в месяц жить.

Написать комментарий

Текст сообщения


− шесть = 1